Проект: ЛОР — врач Ярослав Збышко

Изучение клиента: кандидат медицинских наук, сурдолог, оториноларинголог, челюстно-лицевой хирург Збышко Ярослав Богданович. Проводит полный объем лечения всей хирургической патологии ЛОР-органов с применением современных методов (эндоскопические, лазерные, холодноплазменные, радиоволновые, электрохирургические и др). Ярослав Збышко — ЛОР — хирург со стажем более 15 лет. Обучался в лучших университетах Чехии и Франции. Пациентами доктора являются известные актеры, политические деятели и бизнесмены. Ярослав Богданович проводит полный объем лечения всей хирургической патологии ЛОР-органов с применением современных методов: эндоскопическое, лазерное, холодноплазменное, радиоволновое и др.

Задача: Провести рекламную кампанию Facebook, Instagram. Сделать прогноз на основную рекламную кампанию, собрать достаточное количество заявок с целью оптимизации рекламной кампании в дальнейшем.

ПОДГОТОВКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ

К вопросу выполнения задачи подошли максимально ответственно, опираясь на цель — повысить доверие и при этом показать экспертность.

Целевая аудитория 

(холодная): 

  1. Родители детей, у которых имеются проблемы с ЛОР — органами: аденоиды, храп, отиты, частые ОРВИ заболевания, головные боли, гнусавость
  2. Аудитория МЖ 30+ с высоким достатком (средний чек операции со всеми диагностиками и консультациями у доктора — 100 000 руб)
  3. Категории Интересов + ГЕО — заинтересованность в тематике и ограничение по расположению

(теплая):

  1. Собранная аудитория людей, просмотревших видео больше 3-х секунд
  2. Look-a-like аудитория похожих на тех людей, которые открывали лидформу 
  3. Look-a-like аудитория похожих на тех людей, которые заходили на сайт

У пациентов есть три основных страха:

страх врачей, страх боли и некачественного лечения.

  • страх врачей мы закрываем через информацию о них с фото;
  • страх боли — рассказами в постах;
  • страх некачественного лечения — десятками отзывов 

Также существует проблема, когда люди просто не знают о своих проблемах со здоровьем, не разбираются до конца в причинах появления каких-либо симптомов, занимаются самолечением и впоследствии допускают развитие множества болезней. Так и происходит в ЛОР — сфере: некоторые считают, что затрудненное дыхание через нос — это не серьезно и не обращают на него внимание. Но такое отношение к проблеме неверное, так как без лечения это может привести к развитию серьезных заболеваний. Ведь при затрудненном носовом дыхании организму человека не хватает до 20% воздуха! 

Эти возражения мы обрабатываем, давя на “боль” каждой целевой аудитории через посты: описали возможные последствия нелечения и что будет, если вовремя не обратиться к врачу.

С чем столкнулись в ходе рекламной кампании

Также серьезно поработали с указанием стоимости на услуги в объявлениях. Изначально в постах мы указывали стоимость первоначальной консультации и диагностики. Однако люди не понимали ценности подобного обращения к врачу — зачем платить частному доктору, если можно пойти в поликлинику и сделать все бесплатно? С этим возражением мы работали, полностью убрав стоимость в рекламных текстов, подробно описывая деятельность доктора, его практический опыт, образование, делая упор на экспертность, корректно донося качество услуг. После того, как создано доверие — не приходится оправдываться за стоимость.

Уже имея опыт подобной работы, мы попросили клиента переделать прайс — сформировать цены сразу «под ключ». Это удобно и понятно пациентам, на фоне большинства клиник мы сразу выигрываем.

Результаты рекламной кампании за первый месяц работы:

Примеры лучших рекламных объявлений

Объявления, которые принесли больше всего заявок во время тестовой кампании. Всего, во всей рекламной кампании, и во время теста и во время ведения, мы протестировали более 20 креативов. Все их тут публиковать не вижу смысла, поэтому покажу только лучшие во время теста.

Естественно, что во время ведения у нас эти объявления выгорали и мы создавали новые

ПЛОХОЕ ДЫХАНИЕ У ДЕТЕЙ

ПРОБЛЕМЫ С ДЫХАНИЕМ У ВЗРОСЛЫХ

ХРАП

В дальнейшем мы разработали концепцию для продвижения соц сетей и также разработали квизы и продуктовую воронку, для нашего клиента. Подготовили новые креативы для запуска таргетированной рекламы и внедрили сквозную аналитику.

Отдельное внимание уделили работе с репутацией, проанализировали интернет отзывы и дали рекомендации по коммуникации с аудиторией.

Отзыв о сотрудничестве